Друзья, рады вам сообщить, на весь товар торговых марок «Puppy Angel», «Louisdog», «Wooflink», на обувь модели 2002, 302, 804 и 806 действует дополнительная 20% скидка! Данная скидка суммируется c Вашей скидкой постоянного клиента!

Хотите поговорить об этом?

Хотите поговорить об этом?
29.01.2022


Австрийского основателя психоанализа Зигмунда Фрейда с полным основанием можно назвать одним из основателей канистерапии – лечение и реабилитация человека с помощью обученных специальным образом собак. Хотя  собаки у великого психиатра появились, когда ему было за семьдесят.

Первую собаку – немецкую овчарку Вольфа – Фрейд приобрёл для своей дочери в качестве защитника примерно в сер

Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.
Свежие новости каждый день!
Ссылки из сториз и в актуальном.
@dogbutik
едине 1920-х годов. А потом случился перенос (как шутила дочь): «отец сместил свою любовь с меня на собаку».

Затем у Фрейда появились чау-чау. Одна из них – Жо-Фи – стала его партнёром на сеансах. Вскоре имя Жо-Фи обросло не меньшим количеством легенд и баек, чем имя её хозяина. Во время сеансов собака лежала у кушетки. Причём, если собака ложилась рядом, то пациент расслаблен, если же собака ложилась чуть поодаль, значит, пациент напряжён. Самое «страшное», если во время сеанса собака вставала, подходила к двери и начинала проситься наружу: «Жо-Фи не нравится то, что вы говорите», – сообщал Фрейд. Впрочем, пациент мог реабилитироваться: если собака начинала проситься обратно, значит «Жо-Фи решила, что вы заслуживаете второго шанса». К одному из коллег Фрейда собака запрыгнула на кушетку, когда тот начал говорить особенно эмоционально. «Видите, Жо-Фи так взволнована, что вы смогли обнаружить источник вашей тревоги!» – тут же прокомментировал Фрейд. А если Жо-Фи вставала, зевала, потягивалась и направлялась к двери, значит, прошёл час, и сеанс окончен.

Собаки были полноправными членами семьи Фрейда: у них были свои стулья за столом, в дни рождения и праздники им также полагалось по куску праздничного пирога. А 6-го мая, в день рождения самого доктора, собак одевали в праздничные наряды и прикрепляли к ошейникам стихи-поздравления (написанные его дочерью от имени собак), чтобы они «преподнесли» их имениннику.

По словам Анны, дочери доктора, больше всего Фрейд ценил в собаках преданность, верность и благодарность. А ещё – отсутствие амбивалентности. С отсутствием или наличием у собак амбивалентности пусть разбираются коллеги и ученики великого психиатра, а с преданностью, верностью и благодарностью мы абсолютно согласны и всегда готовы говорить об этом!

Возврат к списку

наверх