Друзья, рады вам сообщить, на весь товар торговых марок «Puppy Angel», «Louisdog», «Wooflink», на обувь модели 2002, 302, 804 и 806 действует дополнительная 10% скидка! Данная скидка суммируется c Вашей скидкой постоянного клиента!

Маленькая собачка, совершившая много больших дел

22.01.2022


«Давным-давно…» - начало многих сказок, ставших реальностью в джунглях Новой Гвинеи в начале 1944 года. Самый маленький солдат Второй мировой войны был спасен из заброшенного окопа солдатом, который передал его другому, и в конце концов она стала моей. (Билл Уинн)

Маленькая собачка, совершившая много больших дел

Маленького йоркширского терьера нашли в одной из лисьих нор джунглей Новой Гвинеи. Через несколько рук собака попала к капралу Вильяму Уинну и стала его спутницей на всю жизнь. Она прошла с ним всю войну. Прыгала с парашютом, совершила больше двух десятков боевых вылетов, пережила тайфун и около полутора сотен воздушных атак, помогла протащить провод через подземную трубу.

Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.
Свежие новости каждый день!
Ссылки из сториз и в актуальном.
@dogbutik

«Она чудесным образом научила меня уклоняться от летящих снарядов на LST (транспортном корабле) - потому что без присутствия этого «ангела из лисьей норы» я бы не потрудился укрыться. На палубе, гудящей и вибрирующей от зенитной артиллерии, лежа рядом с джипом, мы со страхом наблюдали, как камикадзе сбивают во время пикирования на наш корабль. Это движение спасло нас, потому что восемь человек, которые стояли рядом с нами, были ранены.

Мы делили продовольственные пайки, развлекали солдат и раненых в госпиталях. О, мы сделали тысячу других вещей».

Смоки вполне официально был зачислен в состав 26-го разведывательного авиаполка пятой Армии ВВС США, более того: дослужился до звания капрала и получил восемь боевых звезд.

Когда война закончилась, Смоки вместе с Уильямом еще в течение десяти лет ездил по стране. Собака приняла участие в сорока двух телевизионных шоу и нескольких фильмах, снятых в Голливуде. Именно со Смоки связывают возрождение интереса к породе йоркширский терьер.

Впечатляющий список немаленьких дел для маленького четырехфунтового йоркширского терьера.

11 ноября 2005 года в День Ветеранов был открыт памятник, посвященный собакам всех войн. Их символом стал Смоки: он изображен в натуральную величину, сидящим в бронзовой солдатской каске.

Возврат к списку

наверх