Друзья, рады вам сообщить, на весь товар торговых марок «Puppy Angel», «Louisdog», «Wooflink», на обувь модели 2002, 302, 804 и 806 действует дополнительная 20% скидка! Данная скидка суммируется c Вашей скидкой постоянного клиента!

Золотая шерсть и солнечный характер

Золотая шерсть и солнечный характер
03.02.2022


3 февраля – День золотистого ретривера. Голден – это настоящий джентльмен! Солнечная собака, сочетающая красоту, добрый нрав, оптимизм, любовь к людям и желание быть им полезным.  

Благодаря уму, хорошей обучаемости и спокойному характеру, ретриверы освоили, пожалуй, больше всех профессий: терапевты, спасатели, проводники для незрячих людей, служащие таможни, охотники и даже няньки.

Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.
Свежие новости каждый день!
Ссылки из сториз и в актуальном.
@dogbutik

Но прежде всего, голден ретривер выводился как охотничья собака, незаменимая в охоте на боровую и водоплавающую дичь. Считается, что начало формированию породы положил лорд Твидмаут. Произошло это в Великобритании в начале XIX века.

Золотистый ретривер входит в тройку самых популярных пород на североамериканском континенте. Дважды голдены становились «первыми собаками» в Белом доме: Фридом президента Джеральда Форда и Виктори Рональда Рейгана.

Николае Чаушеску не только выделил своему голден ретриверу Корбу лимузин с водителем, но и еще присвоил звание полковника.

А еще голден ретриверы – самые коммуникабельные собаки, способные найти общий язык с кем угодно. Что там домашние кошки! В ЮАР голден ретривер по кличке Томми прекрасно ладит с самкой леопарда по кличке Салати, которую, кстати, сам же и воспитал, когда та в детстве осиротела. Наверное, сошлись на почве охоты. А другой золотистый ретривер по кличке Боб дружит с восемью попугаями. Вспомните о них, когда в очередной раз подумаете, что ваш начальник и коллеги невыносимы.

Поздравляем золотое чудо с праздником!  

Возврат к списку

наверх