Что нужно знать для начала и успеха в pet-бизнесе

Что нужно знать для начала и успеха в pet-бизнесе

Наш интернет-магазин «ДОГБУТИК.РУ» - один из первых интернет-магазинов одежды для собак в России. Прет-а-порте́ (prêt-à-porter) в мире собачьей моды. Генеральный дистрибьютор торговой марки PUPPY ANGEL™ в России, Беларуси и Казахстане. Моя жена Татьяна – признанный авторитет в области одежды и аксессуаров для собак декоративных пород.

Это сейчас. А началось всё в далёком 1991 году, как раз в год развала СССР и начала смутных 1990-х годов, когда мы начали заниматься предпринимательской деятельностью. Не буду утомлять вас перечислением длинного списка наших коммерческих начинаний, – назову лишь основные вехи нашего пути от импорта текстиля из Польши и Вьетнама для организованного нами швейного производства до лидирующих позиций на рынке оптовой торговли одеждой для собак на территории России, Беларуси и Казахстана. На протяжении этого трудного пути Татьяна была и остаётся моим надёжным партнёром: головокружительные взлёты и драматические падения мы переживали вместе.

4 июля 1995 года была зарегистрирована фирма ООО «Де Бирс», которая до сих пор является флагманом нашего бизнеса.

Следующим ключевым моментом стал 2006 год. Нашей собачке Моне на тот момент был один годик, и Таня очень любила покупать ей красивые вещи. Тогда, в торговом центре города Торонто (Канада) Татьяна увидела одежду для собак от Puppy Angel (дизайнерский бренд модной одежды для собак премиум-класса) и загорелась идеей создания не просто зоомагазина, а бутика для собак декоративных пород. Честно скажу, я отнесся к этой идее весьма скептически: мои бизнес-прогнозы того времени не давали оснований для серьёзных инвестиций в подобный вид деятельности. Но мы всё-таки вложились в закупку товаров данной фирмы и начали создавать бутик для собак – начался новый этап нашей предпринимательской деятельности в области pet-индустрии. 

Несмотря на свой мрачный скепсис в отношении выбранного Татьяной вида деятельности, мы продолжили работу: 8 марта того же года запустили интернет-магазин Minidog Apparel (который прослужил нам ещё много лет, пока мы не перешли на более «продвинутые» технологии) и, давая рекламу через Яндекс.Директ, начали привлекать первых покупателей.

Не сразу, но дело пошло и через некоторое время мы поняли, что число магазинов нужно увеличивать. Помимо интернет-магазина мы открыли ещё три офлайн магазина в Москве и зарегистрировали торговую марку «Догбутик», переименовав также и интернет-магазин на www.dogbutik.ru. С гордостью хочется заметить, что один из наших магазинов был в самом центре Москвы – у Красной Площади в ТЦ «Охотный ряд». Нашими клиентами были не только москвичи и туристы, но и сотрудники иностранных посольств, и экипажи международных авиарейсов из других стран. Одним словом, о нас узнали и нас запомнили!

101 лучшая бизнес-идея для любителей домашних животных.

Проработав более 15 лет в сфере торговли товарами для домашних животных, я с уверенностью могу сказать, что отношения между людьми и их питомцами сильно эволюционировали. Современный бизнес в pet-индустрии – это обеспечение животных от рождения до ухода из жизни.

Предприниматели всех возрастов и профессий усердно трудятся, чтобы удовлетворить все потребности и прихоти нынешних владельцев. Те, о ком мы говорим, – это уже не просто хозяева, а, скорее, «родители», которые относятся к своим питомцам как к детям.

Результатом такого сближения людей и питомцев стало появление множества видов предпринимательской деятельности, связанной с обслуживанием домашних любимцев, и их количество продолжает увеличиваться. В настоящее время торговля товарами для ухода за питомцами приносит многомиллиардные прибыли. Согласно прогнозам, в ближайшие годы её объёмы продолжат расти. Если в 1994 году расходы на уход за домашними любимцами составили всего 17 миллиардов долларов, то к настоящему времени они увеличились более чем вдвое! Сейчас на заботе о домашних животных, которую правильнее называть выхоливанием (от глагола холить – ухаживать с любовью и заботой), можно заработать больше, чем на игрушках для детей. Это даже выгоднее, чем торговля сладостями! Верите или нет, но сегодня в США корма для собак продаются лучше, чем детское питание.

Очеловечивание современного домашнего питомца – теперь его называют питомец-компаньон – привело к появлению очень прибыльной индустрии. Кошек, собак, птиц и других любимцев балуют как никогда. Выпускается всё больше и больше диетических кормов премиум-класса с соответствующим составом и вкусовыми качествами. Растет количество и расширяется ассортимент самых разных товаров для животных – от игрушек, продуктов для здоровья и косметических средств до модной одежды. Это огромное поле деятельности для нынешних и будущих предпринимателей. Существует бесконечное число способов удовлетворить потребности невероятно заботливых владельцев и их избалованных питомцев.

Предпринимательские возможности в индустрии домашних животных

С сегодняшнего дня мы начинаем публиковать серию статей, где опишем огромное количество бизнес-идей и карьерных возможностей в pet-индустрии. Опираясь на эту информацию, вы начнете собственную предпринимательскую деятельность в этой уникальной отрасли, которая, не демонстрирует никаких признаков остановки развития.

Вы найдете дельные советы, как запустить бизнес и получать хорошую прибыль. Какими бы ни были ваши особые таланты, финансовое положение или мечты о будущем, в нашем инстаблоге @dogbutik вы обязательно обнаружите что-нибудь полезное для себя.

Кстати, многие бизнес-идеи и карьерные возможности, о которых мы расскажем на страницах этого блога, можно реализовать, имея очень ограниченный бюджет, а в некоторых случаях и вовсе не придется делать вложений из собственного кармана.

Вы сможете научиться всему, что необходимо для ведения бизнеса в pet-индустрии – от оказания услуг по уходу за домашними любимцами и консультирования владельцев до организации производства премиальных кормов и деликатесов для животных. Мы расскажем также об основах права, логистики и торговли, информационных технологиях и о многом другом в данной сфере.

Наш более чем тридцатилетний успешный опыт ведения бизнеса, шестнадцать последних из которых в области pet-индустрии, поможет вам создать прибыльное предприятие.

Взгляните на часть списка видов деятельности, которые будут вам представлены в виде подробных бизнес-планов для различных организационно-правовых форм предпринимательства (самозанятость, ИП, ООО):

  • Фотопродакшн (организация фотосессий для домашних животных);

  • Реализация кормов и принадлежностей для домашних животных; 

  • Оказание ветеринарных услуг;

  • Организация гостиницы для животных;

  • Продажа товаров для домашних животных на интернет-площадках;

  • Разработка дизайна модной одежды для собак;

  • Организация сверчковой фермы/фермы бабочек;

  • Изготовление мебели для кошек;

  • Организация кладбища для животных;

  • Производство премиум-кормов для собак/кошек/других животных;

  • Выращивание кошачьей мяты;

  • Профессиональный уход за домашними питомцами;

  • Организация вечеринок для животных;

  • Изготовление свечей для уменьшения запаха от домашних животных;

  • Организация летнего кинологического лагеря;

  • Уход за аквариумами;

  • Пекарня для домашних животных;

  • Организация питомника собак/кошек/экзотических животных;

  • Профессиональный груминг для собак/кошек;

  • Разработка игрушек для кошек/собак/других животных;

  • Кинологические услуги для собак;

  • Массаж для животных;

  • Мойка собак;

  • Выращивание аквариумных растений;

  • Услуги, связанные с перевозкой домашних питомцев;

  • Написание текстов о животных;

  • Изготовление поздравительных открыток для любимцев;

  • Создание сервиса по поиску собак;

  • «Брачное агентство»: создание сервиса знакомств для животных.

И это не всё. Обещаем ещё много всего полезного и интересного в наших группах в соцсетях ВК и ОК. Ждём!

Рекомендуемые статьи
Стиляги
Собаки на экране в кино и в театре
Как обуть собаку в ботинки бренда DJJ
Комментарии
Ирина
10.09.2021
Очень интересная и поучительная статья! Сейчас у многих есть собачки, а предлагаемых услуг для их содержания не так много. Ведь действительно, это хорошая площадка для того, чтоб начать свой бизнес! Благодарю, что так подробно и очень доходчиво всё описали! Вот реально, прочитав статью, задумалась об этом! 
Ответ:
Эта статья - начало большого проекта по бизнесу в зоосфере. Следите за новостями.
Показать еще
Категории
Бизнес в зоосфере
Важно и интересно
Новинки
Обзор компаний
Обзор наборов
Руководства
Комментарии
Ирина
10.09.2021
Очень интересная и поучительная статья! Сейчас у многих есть собачки, а предлагаемых услуг для их содержания не так много. Ведь действительно, это хорошая площадка для того, чтоб начать свой бизнес! Благодарю, что так подробно и очень доходчиво всё описали! Вот реально, прочитав статью, задумалась об этом! 
Ответ:
Эта статья - начало большого проекта по бизнесу в зоосфере. Следите за новостями.
Показать еще





наверх