Organic Cotton для здоровья и красоты собаки

Organic Cotton для здоровья и красоты собаки
Зачем нам «органик», если есть «100% хлопок»?

Дело в том, что при обычном промышленном производстве ткань и пряжа могут стать опасными еще на стадии подготовки сырья. Если хлопок выращивали с применением химических удобрений и инсектицидов, то все это накапливается в сырье, и оно получается грязным по определению. В дальнейшем, уже на этапе изготовления ткани используются различные вещества, которые делают ее более прочной, менее мнущейся и т.п. Плюс стадия окрашивания. В результате так называемый «100% натуральный хлопок» оказывается вовсе не 100-процентным. Спросите любого специалиста по текстилю, и он признает, что в большинстве вещей массового потребления сырье составляет около 70%, 8% - это красители, 14% - формальдегиды, а остальное – добавки улучшители, смягчители и т.п.

Почему это опасно?

Да потому, что при контакте с кожей и шерстью животного, особенно чувствительной или поврежденной, вся эта химия начинает проникать в поры, а затем, всасываясь в кровь, медленно, но верно отравляет весь организм. Результат – различные воспаления, аллергия, зуд, нарушение структуры шерсти и ее выпадение, повышенная восприимчивость к инфекционным заболеваниям и т.д.

Экотекстиль (текстиль с маркировкой «органик») – это изделие, которое от посева растений (или выращивания животных) до пришивания последней пуговицы соответствует жестким экологическим нормативам. «Мы ответственно относимся к нашим покупателям и к окружающей среде,» - говорят производители–«органисты».

КАК делают «органик»? 

Товары с маркировкой «органик» отличаются от привычных нам вещей массового производства: 1) исходным сырьем, 2) принципами производства, 3) принципами продажи.

1. Сырье для товаров «органик» выращивается в контролируемых биологических хозяйствах. Это означает полное отсутствие химических удобрений на полях. А для борьбы с вредителями пользуются проверенными народными методами - обычно это смесь чеснока, перца чили и мыла, которая эффективна почти так же, как и химические инсектициды, но при этом абсолютно безвредна. При содержании овец не используются антибиотики, гормоны роста, искусственные добавки в корма, не проводятся массовые обработки химией от паразитов, т.к. при правильном содержании (отсутствие скученности, свободный выпас) животные от них не страдают. Сбор сырья также производится "по старинке", а не так, как в современных промышленных хозяйствах: надо собрать хлопок – польем его химией, и коробочки сами отвалятся, овцу стричь неудобно – опрыскаем ее специальным депилятором и два раза в год отмоем ее смесью химии от паразитов. В результате сырье приобретает вредные примеси. И избежать этого можно только в биоорганическом хозяйстве.

2. Производство. Для того, чтобы на конечном изделии стояла маркировка «органик», производство должно соответствовать строжайшим критериям безопасности не только для конечного продукта и для конечного потребителя, но и по всей цепочке – и для тех, кто работает на производстве, и для окружающей среды. В производстве текстильных изделий с маркировкой «органик» на всех этапах производственной цепочки ядовитые химические вещества заменены на безвредные альтернативные. При обработке сырья принципиально не используется формальдегид и тяжелые металлы. Такое производство сохраняет здоровье рабочих и потребителей. Соответствие производства установленным правилам проверяют независимые контролирующие органы. Как правило, предприятия, производящие текстильные изделия «органик» - семейные, при этом члены одной семьи не только управляют бизнесом, но и работают руками. Это означает, что они лично отвечают за качество своей продукции. Глобализация и монополизация, сделавшие доступными все для всех, на самом деле ведут к падению качества жизни. В больших магазинах и супермаркетах сегодня есть все, но там продается исключительно массовый, а значит, анонимный продукт. Нет смысла спорить с утверждением, что продукты «без автора» никогда не сравнятся с теми, в которые человек вложил не только свой труд, но и душу.

3. Сбыт таких вещей осуществляется через специализированные магазины клубного типа и каталоги, которые последовательно придерживаются принципа натуральности. Товары «органик» широко не рекламируются, в цену товара не заложен рекламный бюджет на раскручивание марки. Но производство органического хлопка гораздо дороже обычного, цена такого товара - это то, во что обошлось его качество. Продавцы и консультанты, продающие «органик» люди «идейные», они продают такие товары потому, что считают их полезными и правильными, знают и любят. Это магазины для тех, кто стремится жить в гармонии с Природой.

ЗАЧЕМ делают «органик»?

Все, кто работает в натуральной нише, смотрят на мир другими глазами. Дом для «органистов» – вся земля, а не отдельная квартира. Им небезразлично, что есть и какую одежду носить, потому что еда – это строительный материал для организма, а одежда – вторая кожа. Им важно, чтобы при производстве товаров не страдала природа, животные и другие люди. Это не эгоистическое требование – «нам почище, чем другим», а целостный подход к природе – «мы не делаем плохо тому, кому обязаны всем». С нашей точки зрения, такая жизненная позиция зрелая и ответственная и заслуживает только уважения.

Все, что имеет маркировку «органик»:
- натурально на все 100%,
- по определению безопасно, т.к. не нагружено химией,
- сделано не на промышленном потоке, а очень маленькими партиями с большой долей ручного труда,
- не нарушает природу и здоровье людей и животных.

Выбирая для своих питомцев серию «Organic Cotton», Вы помогаете сохранить им свое здоровье и красоту и, дополнительно, совершаете гуманный жест по отношению к природе. Что может быть прекрасней?!

Материал для статьи взят на сайте www.glamdog.ru





Рекомендуемые статьи
Почему вашему питомцу тоже нужна тёплая одежда?
Всем нужен дом
Стиляги
Комментарии
Оставьте первый комментарий
Категории
Бизнес в зоосфере
Важно и интересно
Воспитание собак
Здоровье собак
Интересное про собак
Новинки
Обзор наборов
Разное
Руководства
Стиль и красота собак
Уход за собаками
Комментарии
Оставьте первый комментарий





наверх