Друзья, рады вам сообщить, на весь товар торговых марок «Puppy Angel», «Louisdog», «Wooflink», на обувь модели 2002, 302, 804 и 806 действует дополнительная 10% скидка!

йоркширский терьер уход и содержание

Йоркширский терьер и его содержание

Маленькие собачки вошли в моду не так давно. Многие считают, что в городе удобнее содержать именно их, а йоркширский терьер приспособлен именно к городской жизни. Он проще в уходе, меньше ест и его можно везде брать с собой. А если имеется маленькая сумка переноска, то вас пустят с ним и в магазин, и в банк, и даже в кафе или ресторан.

йоркширский терьер

История возникновения породы.

Много лет назад в 1870 году была в Англии выведена порода йоркширский терьер. Изначально они служили для ловли крыс, но со временем полюбились и стали декоративными собачками. Со временем порода йоркширского терьера стала популярна и они поселились на всем земном шаре. В 1871 году их завезли в Россию.

Особенности породы йоркширский терьер

Сейчас любители собак с радостью покупают эту породу. Йорки маленькие собачки. Их вес всего от 1,8 до 3 кг. Живут собаки в среднем при хорошем уходе 12-15 лет. Покупка породистого щенка с документами из питомника обойдётся от 15 до 60 тысяч рублей. Если же вы согласны купить собаку с рук, цена 5-15 тысяч рублей. Но никто не даст гарантии, что собака будет чистокровной. Йорк считается одной из самых маленьких собачек в мире. Они нравятся не только детям, но и взрослым. Характер у них своенравный, требующий любви и ласки. Собачки привязываются к хозяину и готовы следовать с ним путешествовать. Их невозможно не любить.

Некоторые хозяйки покупают йоркам одежду и заплетают хвостики и косички, покупая принадлежности для ухода за волосами, как своим дочкам.
Хоть собачка и маленькая, характер у неё смелый. Она может не испугаться большого пса и влезть в драку, защищая своего хозяина.

Йоркширский терьер хорошо уживается с другими животными в доме. Трепетно относятся к детям. Но всё же лучше заводить их, когда дети уже подросли, так как они могут случайно или в игре травмировать маленькую собачку, лечь на неё или сильно обнять.
Шерсть собак строением сходна с волосами человека. Подшёрстка у этой породы нет, а значит нет и линьки. Это очень хорошее качество для содержания в городской квартире.

Содержание йорков

Определитесь, какое место в доме вы отведёте собаке. Там не должно быть сквозняков. Обустройте лежанку или специальный домик для собак, миску для еды и питья, а так же туалет. Йоркширский терьер не требует специальных лотков или других приспособлений для своего туалета. Ему достаточно постелить специальную пелёнку для собак, которая впитывает и не пропускает влагу. Маленькому щенку важно, чтобы все было рядом и доступно для его крохотного размера.

Поэтому заботливые хозяйки покупают специальные лесенки для собак, чтобы питомцу было удобно забираться на кресла, диваны и кровати и безопасно прыгать с них по ступенькам.

Первое время развлекать щенка будут специальные игрушки для собак. Купите ему несколько незамысловатых резиновых или из латекса мячиков, колечек, уточек или, что-то подобное, которых сейчас очень много в специализированных магазинах для собак или дог бутиках.

Никогда не давайте играть своими вещами. Собака должна строго знать, какие вещи её, а какие хозяина. Тогда, возможно, она не погрызёт ваши тапки или что-либо другое близкое вашему сердцу (шутка). А если серьёзно, то на первое время, лучше приобрести вольер, чтобы пёс ничего не погрыз, когда вы уходите из дома.

Выгуливать йорка нужно два, минимум один раз в день. Учитывайте погодные условия. Игривая собака готова бегать и резвиться без остановки, как ребёнок, не замечая ни грязи, ни луж, ни снега. Одежда для собак, это отдельная тема, о которой я буду рассказывать в следующих публикациях.

Питание

Йоркширский терьер прихотлив в еде и требует особого внимания. Кормить его надо натуральной едой или специальными кормами для собак. К натуральным продуктам относятся нежирное мясо, вымя, лёгкие, печень, злаки, овощи, кисломолочные продукты, яичный желток. Можно давать отварную морскую рыбу, предварительно удалив кости.
Если вам некогда заниматься приготовлением такой еды, кормите своего питомца сбалансированными покупными кормами.
Пища в тарелке собаки всегда должна быть свежей. Нельзя давать остатки еды со стола, кормить из тарелки, давать им копчёное, жареное или солёное. Про режим питания и приучение нему читайте в наших следующих публикация.

Уход за йорком

Особого внимания йоркширский терьер требует при уходе за своей шерстью. Для этого необходимы расчёски из натуральной щетины. Купают собаку 2-3 раза в месяц. Для шерсти используют шампунь и кондиционер купленный в зоомагазине или дог бутике. После купания необходимо обсушить шерсть собаки с помощью полотенца или воспользоваться феном. Мокрая собака может простыть и заболеть.
После купания шерсть смазывают специальным маслом, придающим блеск и свежесть. Для участия в выставках собак завивают на бигуди.
Обязательной процедурой считается чистка ушей, стрижка когтей, протирание глаз лосьоном.

Заключение

йоркширский терьер содержание

Йоркширский терьер не даром пользуется большой популярностью у любителей собак. Эта порода оптимально приспособлена к жизни в городских квартирах и поездках на машине и общественном транспорте. Но нужно помнить, что она требует к себе внимания, ухода и любви. Если решите завести йорка, или уже по вашей квартире бегает это мохнатое чудо, помните, что не смотря на свой игрушечный размер, это живое существо и к его жизни нужно относится не только с любовью, но и с большой ответственностью.

Следите за анонсами наших новостей на страничке Инстаграм @dogbutik

Рекомендуемые статьи
Organic Cotton для здоровья и красоты собаки
Аджилити – спорт для собак
Запомните нас на своем смарфоне
Комментарии
Инга
Забавная и добрая собака). И в квартире удобно  держать.
Ника
Статья у вас интересная и познавательная, я как счастливая обладательница йорчика, могу подтвердить, что это чудесные и ласковые собаки. Тем не менее нужно понимать что йорк, это как ребенок, поэтому прежде чем выбирать такую породу надо серьёзно подумать. Они не только сами себе привередливы к еде, но и их желудок, тоже часто не воспринимает ту или иную пищу. Плюс они очень чувствительны и склонны к аллергиям и им нельзя переохлаждаться.
Показать еще
Категории
Бизнес в зоосфере
Важно и интересно
Новинки
Обзор компаний
Обзор наборов
Руководства
Комментарии
Инга
Забавная и добрая собака). И в квартире удобно  держать.
Ника
Статья у вас интересная и познавательная, я как счастливая обладательница йорчика, могу подтвердить, что это чудесные и ласковые собаки. Тем не менее нужно понимать что йорк, это как ребенок, поэтому прежде чем выбирать такую породу надо серьёзно подумать. Они не только сами себе привередливы к еде, но и их желудок, тоже часто не воспринимает ту или иную пищу. Плюс они очень чувствительны и склонны к аллергиям и им нельзя переохлаждаться.
Показать еще





наверх